الجمعة، ١٦ مارس ٢٠٠٧

حلو الأناناس ... سوفليه




المقادير


1 حبة اناناس متوسطة الحجم
3 بيضات يفصل البياض عن الصفار
1 كوب سكر
5 ملعقة كبيرة مسحوق الجيلاتين
عصير برتقالتين
كوب كريمة


طريقة التحضير


يقشر الاناناس وتقطع الى مكعبات صغيرة ويوضع مع الماء على النار حتى يغلي ثم يترك لمدة عشرة دقائق اخرى ثم يصفى

يخفق صفار البيض مع السكر ثم يضاف الى الاناناس المصفى بالتدريج والخفق المستمر

يذوب مسحوق الجيلاتين في عصير البرتقال فوق حمام مائى ثم يترك حتى يبرد قليلاّ

ثم يضاف الى خليط الاناناس ويوضع الخليط فى الثلاجةليبرد

وفى نفس الوقت يخفق بياض البيض حتى يتجمد ثم يضاف الى خليط الاناناس

يصب الخليط فى اناء خاص بالسوفليه ويوضع مرة اخرى فى الثلاجة

يمكن تزيين السوفليه بالشيكولاته المبشورة أو قطع البسكويت

ليست هناك تعليقات: