الاثنين، ١٩ مارس ٢٠٠٧

لزانيـــــــــــــا





المقادير

500 جرام لازانيا
300 جرام طماطم
300 جرام لحم مفروم
350 جرام زبده
1 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة جزر
كرفس
1 بصلة صغيرة
ملح وفلفل
40 جرام دقيق
1/2 كوب حليب
40 جرام جبنة بارميجان مبشور


الطريقه


نضع قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل فى المقلاة مع الزبده والزيت ونقليهم لمدة 10 دقائق ثم تضاف الطماطم بعد ازالة القشرة مع لتر ماء مغلى على نار هادئة لمدة ساعة واحدة وتترك صلصة الطماطم على الجانب لتحضير الصلصة البيضاء

تذاب قليل من الزبده ثم يضاف الدقيق ويحرك باستمرار الى ان تذوب كامل الزبده ثم يضاف الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك واضافة الملح حتى تصبح الصلصة متماسكة

توضع اللازانيا فى صينية فرن مدهونة بالزبده على شكل طبقات ويوضع فوق كل طبقة قليل من صلصة اللحم والطماطم والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل من الزبده

وفوق الطبقة الاخيرة توزع صلصة الطماطم والصلصة البيضاء بالتساوى ويرش فوقهم الجبن المبشور وقليل من الزبده

تدخل الصينيه الى الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون

ليست هناك تعليقات: