الأحد، ١١ مارس ٢٠٠٧

باييلا Paella ~ Spanish


المقادير

زيت زيتون
بصلة متوسطة الحجم
فلفلة حمراء /فلفلة خضراء
2 فص ثوم
سمك فيليه
12 حبة محار
250 جرام روبيان مقشر
375 جرام أرز
1 مكعب ماجى دجاج
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1/4 ملعقة صغيرة فلفل احمر
ورقة غار
60 جرام بازلاء
2 حبة طماطم


الطريقه

يفرك المحار تحت الماء ثم يغلى لمدة 10 دقائق . اغلى الروبيان لمدة 10 دقائق حتى ينضج.تصفى من الماء وتوضع جانبا .يفرم البصل ويسحق الثوم وتنزع بذور الفلفل ثم يقلى الجميع فى الزيت حتى يصير قوام الخليط لينا

يضاف الارز ويقلب لمدة 4 دقائق .تضاف خلاصة مكعبات الدجاج .وترفع درجة حرارة الخليط الى الغليان

ثم يرش بالزعفران والاعشاب والملح

يستمر فى التقليب حتى يذوب الزعفران ثم اتركى الخليط ليستوى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

يرتب المحار فوق الارز وتضاف البازلاء وشرائح الطماطم

يترك للطهى لمدة 15 دقيقة اخرى.ثم اضيفى قليل من الماء قرب نهاية الطهى ويزين بالروبيان

ليست هناك تعليقات: