الأربعاء، ٧ مارس ٢٠٠٧

Sweet & Sour Chicken ~ Huda


المقادير

• دجاج مقطع الى مكعبات
• 1 ملعقة طعام Light Soy Sauce
• 2/1 خياره متوسطه
• 2 ملعقة أكل بهارات صينيه- توابل صينيه حلوه
• 1 كوب نشا أندره
• 5 أكواب زيت
• 2/1 كوب خل أبيض
• 1 كوب ماء
• 4/1 كوب معجون طماط
• 3/1 كوب سكر
• 1 ملعقة صغيرة ماجي باودر
• 1 ملعقة أكل نشا أندره
• بصل مقطع شرائح
• فلفل أخضر مقطع شرائح
• جزر مقطع شرائح
• ملفوف مقطع شرائح
• قطع أناناس


الطريقـه

• تغمس قطع الدجاج في مقدار صلصة الصويا لمدة 20 دقيقه
• يقشر الخيار ويزال بذره ثم يقطع لشرائح
• تغمس قطع الدجاج في النشا بعد أن تخرج من صلصة الصويا وتنفض جيدا لازالة النشا
• يقلى في زيت عميق ويترك جانبا حتى يبرد
• يقلى البصل والملفوف بمقدار 3 ملاعق أكل من الزيت ويحمر الدجاج ثم تضاف التوابل الصينيه والخل والماء ومعجون الطماط والسكر والماجي ويضاف اليهم مقدار النشا ويترك على النار الى أن يغلظ قوامه
• يحمى الزيت مره أخرى لقلي مكعبات الدجاج ومن ثم يضاف للمزيج السابق اليه قطع الأناناس ويقدم ساخنا مع الرز الأبيض الصيني البخاري

ليست هناك تعليقات: