السبت، ٣١ مارس ٢٠٠٧

طبق الدجاج بالبطاط



المقادير

3 كوب بطاط مهروس
3/4 كوب حليب سائل
1 قالب زبده
1 ملعقه صغيره ملح

الحشوه

2 كوب دجاج فيليه مقطع الى مكعبات
1 كوب بصل مفروم
1/4 كوب زيت
1/2 كوب شبنت مفروم
1 كوب شرائح مشروم
1 كوب حليب
1 ملعقه اكل طحين
1 مكعب خضار ماجي
1 ملعقه صغيره فلفل أحمر حار مطحون
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
ملح وفلفل اسود


الطريقه

يخلط البطاط مع الحليب والزبده والملح جيدا ثم يفرد المزيج في قالب زجاجي مدهون بزيت بحيث تغطي القاعده والجوانب فقط ويصبح الوسط كالحفره

يحمر البصل في الزيت جيدا ثم يضاف اليه الدجاج ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف المشروم ويترك على النار حتى ينضج الدجاج ثم يتبل بالملح والفلفل ثم يضاف اليه الفلفل الحار والشبنت ويقلب جيدا لمدة دقيقه

يضاف الطحين الى الخليط الدجاج ويقلب على النار لمدة دقيقتين ثم يضاف الحليب ويترك على نارهادئه حتى تتكون صلصه كثيفه

يوضع خليط الدجاج في الحفره البطاطس ثم يغطى السطح بالجبن ويدخل الفرن لمدة 2/1 ساعه حتى يحمر السطح ثم تقدم ساخنه

وبالعافيـــه

ليست هناك تعليقات: